На самой опушке дремучего леса

На самой опушке дремучего леса;
в тех самых местах, где туманна земля
царило внезапно прежаркое лето
и солнце палило сильнее огня.

Все смертные прятались в диком смятенье -
давно не бывало здесь столько тепла;
и даже прозрачные длинные тени
мечтали, чтоб снова прохлада пришла.

В ночи наступало желанное чудо,
и воздух был сладок для губ, как вода...
И легче дышалось расправленной грудью;
и жизнь становилась всем снова мила.

А днём, где царило лишь жаркое солнце,
цветы танцевали, шептала трава
что скоро, уж скоро к нам холод вернётся;
спешите, и солнце вливайте в себя!


Рецензии