Когда умирают ангелы

ВВЕДЕНИЕ
Вы думали, что Ангелы бессмертны?
Ошиблись вы,…я  это докажу!
Об этом… и не только… расскажу…
На сердце свою руку положу…
А сведения эти достоверны.
ДО ТОГО, КАК…
Жил-был Поэт…к закату он спешил…
Писал стихи и прозу на досуге.
Ни Музы не имел, и ни Подруги…
И впереди он видел только вьюги…
Хоть часто он читателей смешил.
ВСТРЕЧА…
Но как -то раз…наверно Бог послал…
К нему с небес спустился  Ангел белый.
И робко как то…чуточку несмело…
А у поэта вдруг душа запела…
И к Ангелу любовью воспылал…
ТВОРЧЕСТВО
И закипела…творчеством их жизнь,
Бессонными ночами в диалогах.
Казалось, вот чуть - чуть …еще немного,
Их ждет Олимп и Счастье у порога…
Лишь на Пегасе только удержись…
ЗАКАТ…
Поэт старел, и Ангел стал седым…
И  годы… годы…годы…словно птицы.
А что Поэт? Осталось лишь молиться…
Олимп ему теперь лишь только снится…
Не стать Поэту снова молодым…
ФИНАЛ
Однажды …Дело было в январе…
Поэт уснул и больше не проснулся…
А Ангел лишь крылом его коснулся..
В последний раз печально улыбнулся…
И умер он … на утренней заре…
КОНЕЦ…..


Рецензии