Перепел

Семейство Фазановых,
отряд Курообразных.


Полоски на спинке,
нет шпор, искать напрасно,
Летает мало, хоть и перелётный,
а бегает среди травы прекрасно!
Желанная есть дичь,
что служит человеку,
При доме есть
и выручает нас от века к веку!


p.s.: длина до 15см(21см), вес самок до 450г, самцов 350г; 6-ть видов, один истреблён человеком; распространён в Европе, Азии у нас на востоке до Байкала.


Рецензии