Звёзды они же души

Сияют холодные звёзды
На чёрном почти небосводе.
Сияют, не зная горя,
Поют романсы свободе.

А люди внизу наблюдают
Судьбу свою даже строят,
На свет их в ночи опираясь,
И забывают о боли.

Но звёзды совсем не знают,
Они и не думают даже,
О чем человек мечтает,
У окон многоэтажек.

Но звёзды —  они же души,
Которые отражают,
Все то, что нам людям нужно,
В проекции карты натальной*.

Примечание автора
*В психологии проекция - защитный механизм, который позволяет человеку не чувствовать ответственности за свои желания.


Рецензии