О чём не могу!

«Туда ли идёшь ты!» - спросил я того,
кто числился мною за время всего
бытийного и несусветного срока,
что я отбывал под кураторством рока
в юдоли земной, но в ответ - ни гу-гу.
...Теперь я корова на сочном лугу:
в глазах стынет вечность, в уме - пустота.
Не sancta simplicitas* суть простота,
а просто - простая, как правда, несложность,
о чём не могу вам сейчас не сказать! 

         метемпсихоз - реинкарнация;
         реинкарнация - переселение души
         с целью возрождения в новом теле          
        *святая простота (лат.)


Рецензии