Рододендрон

Семейство Вересковые.


А в зонтике цветочном,
лишь колокольчики видны,
У каждого из них,
тычинок не меньше десяти!
Есть кустики, деревья,
кустарников не счесть,
Даурский же багульник -
рододендрон и есть!
Поменьше ветра откровенного,
чтоб влажность и дренаж,
Порадует вас яркостью,
есть жёлтый, фиолет и розовый коллаж!


p.s.: 600 видов, 130 в дикой природе; растёт в Ю.Китае, Гимадаях, Японии, ю/в Азии, С.Америка, до 30м высотой, d цветка до 20см; в медицине: жаропонижающее, потогонное, болеутоляющее, от бесплодия; в косметологии - эфирные масла; крупнолистный - символ штата Вашингтон.


Рецензии