Вам с утра от меня!

С утра погода чем то недовольна,
И ветром гнет деревья, дав ему раздолье,
Немного серо, для кого то и угрюмо,
И облака тяжёлые несутся мимо.

Такое утро, в утренней тревоге...
Как адаптироваться к нраву неустойчивой погоды?
Вчера жара и шапки с куртками на полке отдыхали,
Сегодня ж думается, как же хорошо что далеко из не убрали.

Мои родные, с добрым утром!
Что нам непогода!
Когда мы выспались и все родные дома,
Когда за чашкой кофе или чая
Мы сидим и пять минут все вместе отдыхаем,
Не торопясь беспечно ножками болтаем.

И для хорошего ,на день весь, настроения
Съесть можно лишнего любимого варенья,
Три бутерброда, а не два,
Погрызть печеньку,
Колбаской с сыром угостить  нахального котейку!

Мои друзья, мои родные люди,
С добрым и приветливым началом!
Пусть солнышко в глазах у вас сияет,
И отражается в ближайшем и далёком окружение,
А если не хватает сил,
Добавьте ещё плитку шоколадки,
Если нет, орешек или мёда
Вам для наслаждения.

Стараясь сократить стишок
На кухню потянуло,
Там кофе в чашке пенкой мне хитринкой улыбнуло,
Присяду, вслушаюсь и восхищаясь сообщаю:
Как же хорошо мне  с вами
Смотреть с утра на небо,
С мчащимися
 дикими табунами- облаками.


Чудесного нам дня с попутным ветром!
Берегите близких и себя!
Мира в доме, в душе, в стране!


Рецензии