С тоской страну родную покидаю...

С тоской страну родную покидаю,
Судьбу о лучшей доле не молю,
Хоть в эмиграцию я вскоре уезжаю,
Но Родину — по-прежнему люблю!

Нас захватила перемен пучина,
И череда событий вносит новь,
Но для отъезда очень веская причина,
Причина — однополая любовь.

Мне говорят, что нечего бояться,
Сегодня каждый вправе выбирать,
Но я решил, на всякий случай, братцы,
Пока не поздно, из страны бежать.

Историю страны мы изучили,
При Сталине за это был расстрел,
При Брежневе — сажали и лечили,
Сегодня — всё твори, что захотел.

Но на достигнутом остановиться сложно,
Застрельщики опросы проведут,
И через год-другой, вполне возможно,
Нам это обязаловкой введут.

15.09.2021


Рецензии