Моя осень

Хочу лететь, открыв ладони ветру
Ловить снежинки прядями волос,
Вдыхая сложный, да морозный воздух
Спешить к дождю, метели вопреки.
Там капли влажные омоют знойные проблемы бытия .
Мне сложно будет снова верить,
В снежинку и узор того стекла.
А мне бы в воду с головою,
Переступая лужи,
Без зонта идти по тропам ,
Что, мы однажды позабыли .
Да, чтобы грязь в тех лужах
Была последней мыслей
В моей лёгкой голове.
Хочу шагами смелыми
Пройти всю осень вдоль и поперёк.
Собрать букет из ярких листьев,
Пустив их в небо,
Снова ждать дождя.
Пусть ливнем тем холодным
Омоет тусклая меня .
Хочу смотреть на тонкие ногие ветви.
Они пусты, пуста и голова моя.
Все мысли улетят,
Как с томных  слишком пёстрая листва.
Ведь в осени моей легко,
В ней пусто, тем она и хороша.


Рецензии
удачи вам
всегда и во всём
пишите нам
читать все придём

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   13.04.2022 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Ваш отзыв дарит уверенность и вдохновение двигаться вперёд)Очень приятно! Скоро перейду к более поздним и интересным работам, мне есть что показать и чем поделиться)

Ася Линберт   13.04.2022 21:52   Заявить о нарушении