Братская мудрость

Рецензия на «Байрактар» (Виталий Айриян)
stihi.ru/2022/04/04/3151
***
Как только мы все озвереем
забыв, что есть быть "гражданином",
наверное стану евреем,
а может быть армянином.
Их мудрости древней, народной
извечно мне так не хватает
понять, что на этой неровной
земле, что угодно бывает.
Понять, где мне только взять силы
и боль пережив не свихнуться.
И как мне у братской могилы
вдруг в зверя не обернуться.
Мне мудрости братья пришлите,
а с нею терпения малость,
чтоб солнце, что блещет в зените
уж чёрным таким не казалось.
Да сгинут же демоны эти,
кто с воем на смерти пируют...
Пусть всюду счастливые дети
меж мирных просторов ликуют!

© Bazil Borg 2022


Рецензии