под лозунгом и в парадигме

18+


Любой из нас

      свой коротает век -

во время сытное

     или голодное -

довольствуется...
                или страдает.

Аскетствует...

Обходится в быту
    ничтожно малым, самобытным;

Желает большего,
  под чарами изысканных прикрас...


Бывает так,...

  что кто-то постоянно замечает

лишь отрицательное и безысходное,

  а кто-то видит (различает)

полезно положительное...

 и тщетно безобидное.

...И кто-то неустанно деньги добывает,

берёт кредиты и оформляет...
 
         пару ипотек.

А кто-то успокоился,..

  но (всё-таки) не бедствует

и тихо ждёт свой смертный час...



Знай - друг ты или враг -

живя под лозунгом

(и в парадигме) -

"Здесь и Сейчас"

Когда живот тобою управляет:

ты  - животное.

Когда тобой чело повелевает:

ты  - человек.

P.S.
И каждый станет тем -
   в какую встанет позу,

что осознает,...
   и чего достигнет.





(ср) 13.04.2022 (14:45-16:49)


Рецензии