Мой ранен Апрель...

Сердца стук
Тук! Тук!      (проигрыш)
Сердца стук
Тук! Тук!

             1

А если сегодня я вдруг умру?
Ночью грудину сдавило невыносимо...
Скоро отправлюсь как дед на войну...
Два братских народа...Все непостижимо!

Жена обо мне молилась
И наша с ней близость...
Все мысли были о войне...
_________________________

Ты мне ночами снилась,
Последняя наша близость...
Все мысли там, об одной тебе...

           припев:

Опять на планете идёт война        **(Опять по планете гуляет война)
И мы молодые не стали счастливей.
Звала нас любовь и ждала нас весна...
Мой ранен "Апрель"...Мой самый любимый!

Ну кто Вам сказал, что добро на зло
- не сможет ударить, добить кулаками?!
-Так бойтесь враги, - Русский мир! Тяжело
проснулся медведь опять со слезами...

             2

А если сегодня погибну в бою?
Я ранен и боль невыносима...
О, Боже! Из ада, как в рай под броню;
Как быстро всё...смерть меня пригласила...

Кровь из ноги сочилась,
Рана вторая открылась...
Кровь растворялась на снегу...
______________________________

Мать обо мне молилась...
Был снова в бою - приснилось;
В палате больничной я лежу...

             3

А если сегодня я вдруг умру?
Ночью грудину сдавило невыносимо...
Скоро отправлюсь как дед на войну...
Два братских народа...Все непостижимо!

Сердца стук
Сердца стук
Сердца стук     (проигрыш)
Сердца стук
Сердца стук
Сердца стук


           припев:

Опять на планете идёт война                **(Опять по планете гуляет война)
И мы молодые не стали счастливей.
Звала нас любовь и ждала нас весна...
Мой ранен "Апрель"...Мой самый любимый!

Ну кто Вам сказал, что добро на зло
- не сможет ударить, добить кулаками?!
-Так бойтесь враги, - Русский мир! Тяжело
проснулся медведь опять со слезами...


март-апрель 13.04.2022г.  А.Ю. Лукин

*навеяно музыкой Bliss(Ladynsax)
** 2-й вариант.


Рецензии
Наверное, все же правильнее оставить
"Опять на планете идет война",
потому что "гуляет", в данном
конкретном контексте, выражает
как бы такую несерьезность происходящего,
а песня все же описывает серьезные события.
А так, написано замечательно!!!
Очень понравилось!!!

Сергей Никитин 16   14.04.2022 09:09     Заявить о нарушении
Да, наверное...поэтому и оставил 2-а варианта, на суд читателей.
Благодарю! Рад, что оценили и высказали свое мнение.
С уважением, Алексей.

Алексей Лукин 3   14.04.2022 18:17   Заявить о нарушении