Жизнь продолжается

И сколько жизни нам бы пережить,
и все дороги нам бы перейти,
и свыше, что предписано судьбой,
не избежать и предстоит пройти.
На доброту, терпение и скорбь,
на жертвы , срывы, и уходы,
на верность, и неверность, и любовь,
предательство, разлуку и порывы.
На клятвы, обещания свои,
и кто как выполнит, и выдержит все сроки,
а для кого-то просто пузыри,
слова обещанные и только до порога.
И кто всю жизнь живёт своим лицом, не прикрываясь масками-ролями,
а кто-то прячет истинно нутро,
как волк под шкурою барана.
И так живём и доверяем всем,
кто к нам в доверие  втёрся под предлогом,
будь это зять, и  сват, и всё родство,
и у кого-то всё идёт по плану.
И « это детка жизнь « - так говорят,
кто пережил, столкнулся с передрягой,
и скинув с шеи прошлое ярмо,
жизнь продолжается…
2022


Рецензии