Ведомое-неведомое

Есть такая мысль... Ведь мы так многого в жизни не знаем,
Однако умеем пользоваться тем, что имеем...
К примеру - у нас нет крыльев, но мы летаем,
Потому, что строим аппараты. На шее
Мы носим шарфы, потому, что так привычно,
Вяжем их на спицах, крючком, на машинках...
Без разницы как - главное типично,
Как те же варежки на резинках.
Всё это когда-то кто-то изобрёл, и мы стали так делать
И уже не особо себе представляем без этого бытность...
Ну а как жил человек первый,
Он же пользовался тем, что первобытно.
Это всё о чём... Есть двойной вектор
Для комфорта в жизни в условиях изменений,
Это использовать замкнутый сектор
Тех взаимопощных имений
И искать у себя то, что ещё не заметили,
Путь открытий - как детство, всегда наблюдательный...
Собственно этот стих в поддержку вектора наших истинных деятелей
С которыми наша страна очень быстро взрастёт, обязательно.


Рецензии