Ранняя Весна!

Пахнет весной, поля опустели,
Снежный покров в ручьях,
С тихой песней, под птичьи трели
Робко идёт весна,

Где-то в лесах,под лапами елей,
Прячет сугробы зима,
Но не уйти ей от вешних капелей
И от земного тепла,

Утро весеннее, ветер и солнце
Скоро разбудят листву,
Зелень проснётся, к свету прорвётся-
То не во сне, на яву!

И акварелью раскрасят туманы
Синюю гладь у реки,
Лёгкий обрис по деревьям усталым,
После коварной  зимы,

Первые ливни, первые грозы!
Первый цветок из земли!
Первой росы малахиты и звёзды!
Всё это есть у Весны!
-
Лариса Шаматонова 13.04.2022

Иллюстрация к стихотворению- фотография моей авторской картины.


Рецензии