В путь!

Все, как по кругу, полон, полон день
забот, работ – приятных и не очень…
Бывает, одолеет лень
или усталость сморит ближе к ночи…

И среди этой суеты сует,
замрешь на миг, спокоен и устойчив –
и слышишь зов… Он тих, он очень тих,
но все же ясен, тверд и так настойчив.

Зовет душа. И манит, и поёт,
о том, что где-то море волны катит,
и тает в синем небе самолет,
и синевы на нас с тобою хватит…

 И ты в дороге. Мир тебе открыт
и полон удивительных нюансов,
и жизнь кипит. В тебе огонь горит,
и дует ветер дальних, дальних странствий.

Потом – домой. Наполнен синевой
и зеленью, цветеньем и порханьем…
И ты иной, совсем уже иной…
И полон день иным очарованьем!


Рецензии
Путь длинною в жизнь, день за днём, один день не похож на другой! Иногда кажется ,что все дни одинаковы, ан нет...А сколько впереди? Пусть жизнь кипит, путь манит в путь, пусть будет хорошая усталость к вечеру! Круто!!! С теплом Лина!

Лина Сафронова   17.04.2022 01:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Лина! Лёгких Вам путей✨! С теплом,

Жанна Юрченко   17.04.2022 15:12   Заявить о нарушении