***

Поборю братский бронхит
И налыску побреюсь снова.
Кто умер в России, тот дважды убит.
Убит - однозначное слово!

Но отныне кому до чего,
Я по слухам не жил то и вовсе.
Быть может, то не грешно,
Но мне то не менее тошно.

Век назад города возводились,
Больше двух разводили мосты.
Что было, то кануло, ухнув.
Нас Пётр не знает, а ты, Юр, прости.

Одурить бы систему - холеру,
Не по-детски, но на корню.
И уехать в тайгу на галере,
На вёслах. И ближе к нулю

Уподобить своё сожаление
Об эстакаде непрожитый дней.
Но если в конце будет алое небо,
Я так и не вспомню о ней.

Я даже смолить бы и бросил,
Бросил бы пить и молчать.
Только если алое небо,
А не подмосковная ****ь.


Рецензии