А как поверить?

А как поверить, когда там,
На самых подступах к сознанью,
Неутомимо завывает
Метель заученный мотив?
Когда, дрожа от воя стуж,
В припадке смятого рассудка
В паучьих лапах вязнут руки,
Неся спокойствие на риф?
Когда в обломках среди скал,
Скрываясь в туше жирной крысы,
В глаза въедается ком мыслей,
Стремясь оставить страх слепцом?
И как поверить, когда тьма,
Врываясь в разума владенья,
В себе несёт кошмаров бремя,
Что было прошлому отцом?

29 Марта 2022


Рецензии