Изгнанник

Ржавое Небо не слышно под крышей
Полярных сияний и красочных вин,
Оно, постучав там, найдёт себя лишним
И уплывёт от прогретых витрин
Через дорогу, к домам по соседству,
Где гвалт, покоривший родные сердца,
Ему не уступит ни шанса согреться,
Ни крохи обставленного мирца.
И вновь от порога уютной вселенной
Желтеющий странник уходит в слезах,
Капают слёзы в весеннюю землю
И тают в объятьях проснувшихся трав.
Как жадно впиваются корни во влагу,
Так ищет приют свой Небесная Твердь,
Со вздохом прохожих уносится к мраку,
А кашель выносит в дыму сигарет.
Закрыто, запретно, нет входа для Неба,
За окнами шторы, за дверью засов,
Железные птицы пронзают кометой
Его бестелесный бездомный покров,
Омытого пылью из рыхлого следа
Ветров, что прорвались из труб февраля,
Забытого всеми внизу, кто под негой
Встречает весну опьянённо галдя.

26 Марта 2022


Рецензии