Искра

Огонек среди костлявых,
Развороченных кошмаров
Ярче с каждым новым шагом
В обмороженной земле.
Шутка ли или ловушка?
Кто-то держит жизнь на мушке,
Что как тень крадётся к странным
Очертаниям во тьме?
Мысли чертят подозренья,
Слепит взор чреда сомнений,
Но невнятный блеск всё ближе,
Стопы мнут колючий снег.
Страх под кожей плещет ядом,
Алый свет совсем уж рядом,
Может броситься обратно,
Пока помнит стужа след?
Дрожь сминает пальцы болью,
Огонёк в большой ладони
Дремлет, слабо освещая
Недоверие в глазах...

Путь домой бескрайне долог,
Но блуждать, вдыхая холод,
Так заманчиво при свете
Сонной искорки в руках.

17 Февраля 2022


Рецензии