Вот, как это происходит...

Вот, как это происходит:
вдруг поймешь, что на исходе
перед взглядом, как стеной,
за которой беды, годы –
не заплатишь сединой…

Вот, как это происходит:
вдруг задавит и заколет,
отстраняющей рукой
не спасешься – жизнь уводит
как в воронку за собой.

Вот, как это происходит:
дверью хлопаешь, уходишь –
за окном земля дугой.
Жадно куришь, долго ходишь.
Возвращаешься домой.

И однажды душно станет.
Припадая к косяку,
только в синее заглянешь:
«Ты прости, я не могу…»
И тяжелою походкой
в ночь, в спасительный обвал…

...И потом – обратной пленкой:
ночь – тоска - пустой вокзал…
.............................

...Эта жгучая стремнина,
уносящая к тебе –
приворот
                и как лучина
в беспросветной звездной мгле...


Рецензии