Философия тоски

Философия тоски
Ставит каждому венки -
- Наизнанку, выворачивая, душу.
Свечки, храмы, алтари,
Режет вены изнутри -
- Сердце бьется медленнее, глуше.
И не в силах сосчитать,
Кого нужно отпевать -
- Хоть улыбка на лице, снаружи.
Надоело! К черту все!
Сквозь блокадное кольцо -
- Вряд ли, станет мне, ещё, хуже.
Разорвать порочный круг,
Может встретится мне друг -
- Что один, всех тех, отпетых стоит?
Я прорвался - тишина,
Только свет и пустота -
- Тенью чёрной, одиночество бродит.
Что ж, видать пора и мне,
В этой светлой тишине -
- С головой, в себя, в свой омут.
Одиночество - не крест,
Не кончина, не протест -
- Разобраться лишь в себе, повод.


Рецензии