Отражение

ОТРАЖЕНИЕ

Деревенька плывет за окошком,
Дым из труб, а в светёлках огни.
Там,  в сенях из под ягод лукошко,
Там мои разудалые  дни.
Нас война поглощала без счёта,
То Афган, то горящий Кавказ.
Есть на свете такая работа,
Этот мир защищать всякий раз.

Пр.
Бабка с дедом давно уж святые
Фотокарточку стиснет рука….
Золотые мои, золотые
Купола отражает река.

Пароход  даст гудок на прощание,
В прежней юности Родины суть…
Мне бы прыгнуть бы в воду в отчаяние,
Только близких назад не вернуть.
Я вернусь, заглянуть в то окошко…
Сколько жизнь не ломай и не гни…
В дедов дом, где забыл я  лукошко
И ищу покаянные дни.

Пр.
Бабка с дедом давно уж святые
Фотокарточку стиснет рука….
Золотые мои, золотые
Купола отражает река.


Рецензии
Они-то святые, а современные какие?

Сергей Сорокас   14.04.2022 09:11     Заявить о нарушении
Померли они... Вот и святые... А современные? Разные!

Евгений Аверьянов   18.04.2022 21:47   Заявить о нарушении