поминай меня лихом

Поминай меня лихом,
заботься о папе.
Смотри на мир прямо
и пустозвонь.
Лицо моё
ты сотри из памяти,
да оставь же тлеть
среди роз из шипов.

Расскажи о жизни
о своей, насущной —
вечной
и до бескрайности беззвучной.
О мире том,
что за горами спрятан.
А я останусь здесь,
навеки «твой Упрямый».

Запомни тишью меня ты,
гладью.
Руками разведи —
влюби в себя триаду.
Мой милый,
сколько можно плакать?
Не всё ведь вечно
здесь, под калпаком.

Под звёздным небом
лягу прямо,
а плечи распрямятся
как-нибудь потом.
Я здесь, чтоб ты услышал,
милый,
моих молитв и грёз
остывшую золу.


Рецензии