Мне жалко тебя, старик!

Чудны фантазии старика -
Он нас подписал на тур:
Исход из русского языка
И русской культур-мультур.

Он мелет сказки дни напролёт,
Но истина тут проста:
Язык до Киева не доведет,
А вот до Гааги – да.

Поэт из бронзы, а подустал
От грохота «Точек У».
Дрожит под Пушкиным пьедестал -
Уже извлекли чеку.

Распалась связь, оборвалась нить,
Рассыпался материк.
А что осталось – осталось гнить.
Мне жалко тебя, старик!

Ты как-то стрёмно замыслил год:
Крещатик, победный шик,
Цветы под траки мечет народ! -
А вышел позор и пшик.

Ремейк Толстоевского «Идиот».
И ясен вопрос «Куда?»:
Язык до Киева не доведет,
А вот до Гааги – да.


Рецензии