Моросит...

Может быть мы всплакнем,
Словно дождик осенний,
Моросящий с туманом
Серый в тучах пейзаж,
Что стучит за окном,
Горько встав на колени,
Что так верил обманам,
Что так верил в мираж.
А теперь - словно лист,
Пожелтелый, опавший,
Что дрожит на ветру,
Ожидая конец -
- Ветер, дующий в свист
Состраданья не знавший
Глубоко по нутру
Врезал в душу рубец.
Моросит-моросит
Дождик осени серой,
Резонируя в такт
С этой бледной луной -
- Из под каменных плит,
Слышу отзвуки Веры -
- Ей не хочется так
Оставаться одной.


Рецензии