Несу свои стихи

по марту, по обветренным сугробам
несу свои стихи, как дань, весне,
рождённые на стылой целине,
несмелые и чувственные пробы...
в ознобе изнуряющих ветров,
в порывистых волнах метельных схваток,
я берегла свой солнечный початок,
чтобы к весне проклюнулась любовь...
роняла зёрна в снежную гряду,
проросшее мороза не боялось,
лишь шелуха от влаги раскрывалась,
ломая наста мёрзлую слюду...
ну вот и март! пусть холодно пока,
слова уже слипаются в соцветья!
для пережившей холод зимней смерти
не страшно дуновенье сквозняка!

6.03.13


Рецензии