Подмечает людская молва...

Подмечает людская молва -
От неё не укроешь прорех-
Как для нас много значат слова.
Серебром звучит искренний смех,

Счастьем дышит семейный уют
И заботою внукам совет,
Пахнет потом физический труд,
И улыбка – улыбке в ответ.

С давних пор  люди строят мосты,
Чтоб дружны были все берега,
Где без хитростей мысли просты,
Справедлива судьба и строга.

Знать, окрепли потомки иуд
И фартит год от года ворам,
Оттого к нищете ведёт труд
И гостит нищета по дворам.

Зарастают в погостах кресты,
И сильнее, чем память, года.
Научились мы строить мосты,
Но равны не были никогда.

Серебром звучит искренний смех,
Счастьем дышит семейный уют,
Добрым слово пусть будет для всех,
И добро несут опыт и труд.


Рецензии