Сон

Милый, ты спишь, тебе снится прекрасный сон:
Юную деву в небо уносит дракон
И кажется, надо спасать, наготове меч
Золотая коса принцессы падает с плеч.

Может, ты промахнулся и острый край
Чуть не туда повернулся. Не забывай,
Каждый наш шаг приведёт к результату, лишь
Будь ко всему готов и не спеши.

Дракон, разъярившись, бросается пред тобой
И начинается страшный, кровавый бой
Не сомневайся в своей победе,  сильнее всех
Тот, кто уверен, что бьётся за честь и свет.

Ты победил и повержен ужасный зверь.
Солнце заходит, закат, что вина красней.
Ты повернулся к принцессе, но та в слезах
Прячет лицо в ладонях и срезанных волосах

Не удивляйся, всё оказалось совсем не так:
Дракон - не дракон, а принц (ну, а ты дурак).
Он был заколдован и лишь поцелуй любви
Ещё бы чуть-чуть и спас их от гибели.

Милый, ты спишь, тебе снится ужасный сон
Все оказалось не тем, не с теми и не о том.
Запутался и непонятно,  что долг велит
Будильник на шесть поставлен, слышишь, звенит?

Пройдёт полчаса, ты забудешь свой страшный сон
И мир, где плачет принцесса и мёртв дракон.
Все ошибаются, ты только не тужи,
Будь ко всему готов и слово держи.


Рецензии