Отражение света во тьме

Отражение света во тьме -
Ночью звездами сыплются  искры,
Это зеркало тьмы в светлом дне, -
В мысли образы сна сыплют бисер.

И фальшивые звуки не зря –
Ключ тональности им подбирает,
И, мажорность ее отобрав,
На диезы навесит бекары.

Проиграет слегка, но игра -
Ведь по-детски невинная шалость,
Не доводит она до добра,
Но и зла может быть только малость.

На дворе зеленела трава,
Но дровами ее завалили,
Хоть на выход просились слова,
Только в голос не заговорили.

Было трудно – значенья не знать,
И сомнения  звук отражают,
Мысль с диезами бисера сна
От  бекаров молчанье  спасает.

Чтобы нить не порвать на  ходу,
Среди дров зелень трав пробивалась,
Птицам-рыбыам в пруду и в саду
Колыбельной тональность казалась.

Отражается небо в пруду,
И вода светом звезд заиграет,
Рыбы птицами пели в саду,
Чтоб лететь в глубине океана.

Чтобы зеркало птиц в светлом дне
Зажигало диезы в бекарах,
Появляется свет лишь во тьме,
От дедалов рождая икаров.


Рецензии
Чтобы нить не порвать на ходу,

Татьяна Королёва-Манько   15.04.2022 06:54     Заявить о нарушении
да, это важно!

Улекса фон Лу   15.04.2022 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.