В земной судьбе хранит Парнас родной...

***

В земной судьбе хранит Парнас родной,
Когда мне ближе стал подруги нежной
И стал восходом дня во тьме кромешной –
Он дорог мне заботою одной.

Среди людей я – человек земной,
В стихах я – дух, могучий и мятежный;
Среди людей я – мужчина безутешный,
В стихах – играю с солнцем и луной!

В стихах спешу все дни к Евтерпе милой,
Мне Геликон в ночи огнём горит –
Меня влечёт к себе с великой силой.

Мой дух сейчас среди дубрав парит,
Евтерпа не глядит женой сварливой
И мне стихи с любовью говорит.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
13.04. 2022.











 


Рецензии