Но той любви не позабыть...

Лелею трепетное чувство,
Как будо в годы юных грёз.
Но пронеслось немало гроз,
Менялась мода на искусство
И на поэзию саму,
Как и менялся быт поэтов...
И мало пишет кто сонеты,
Роман в стихах прочесть кому?
Он не дописан сколько лет,
Как я расстался с героиней.
Цвет глаз моих остался синий,
Увы, волос не тот уж цвет.
Но лишь весной повеет вдруг,
Волненье сердцу,словно струнам,
Передаётся.Сны, как в юность,
Летят по адресам подруг.
А вряд ли отклик может быть
И всё же теплится надежда,
Хоть нет кипенья сил, как прежде,
Но той любви не позабыть!


Рецензии
Любовь всегда окрыляет, воодушевляет любого человека, будь он поэт или простой труженик. И мода меняется, и сама поэзия, летят годы, но наступление весны возвращает человеку творческому в особенности новые ощущения, красоту, вдохновение, волнение сердцу...
С уважением

Любовь Ахлюстина 2   07.06.2022 16:56     Заявить о нарушении