Песнь воспеть

Музыка плывёт, а цифры режут,
А слова…их можно прокричать,
Можно строго, или тихо, нежно,
Еле слышно, просто прошептать…

Ноты обращают звуки в реку,
Ту, что размывает берега,
Или в тот прибой, что лижет берег,
И в цунами, взмывшей в облака…

С цифрами совсем другое дело,
Строгие, нещадно, чётко в ряд,
Ровными шеренгами и строем,
Выстроены, словно на парад…

Что же выбрать, с чем идти под руку,
Если прелесть в каждом есть своя,
Может взять и всё в одну картину,
Воедино склеить для себя…

Пусть мозаика будет неказистой,
Но с душой, все звуки расплескав,
Солнца будет в ней поток лучистый,,
Краски мира все в себя вобрав.


Рецензии