Среди детей я сам - ребёнок сущий,..

***

Среди детей я сам – ребёнок сущий,
Среди ровесников – душа болит,
Как будто навалилась тяжесть плит,
И закрываю я глаза и уши.

Хожу в стихах богатый и могучий,
Среди людей гнетёт меня колит,
И быть смешным судьба моя велит,
Невыгодным поэтом быть, до кучи.

Пусть так.
Я этим счастлив несказанно –
Как водопад любви, я полон сил,
И благосклонность мне питает Анна.

Халат судьбы до дыр не заносил:
Расположение – постоянно,
И в голос я от слёз не голосил…

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
13.04. 2022


Рецензии