И я, казалось еду вновь туда...

            "Я вспоминаю милый сердцу уголок...
             Где было так спокойно и тепло,
             Как воздуха свежайшего глоток...
             Как жаль, туда тропинку замело..."
             (Валентина Павловна Харченко)
             http://stihi.ru/2014/11/12/3270


- И я, казалось еду вновь туда,
Где мельницы глядят в лазурность рек.
Вот дом ее, там бабушка жила,
Но уж закончен ее древний век.

Все то же, даже тень и скрип крыльца,
И поезд, вечерами по горе...
Дорога будто та же, по мосткам
Стучат колеса, отбивая ритмы лет.

Как мало мы живем! - и вот тоска.
"Ты вспомнишь, затоскуешь о былом..."
В часах песочных мало так песка,
И бывшее вернется только сном.


      «Если умрет человек, сможет ли он снова жить?
     — спросил Иов.
     — Ты позовешь, и я отвечу тебе.
   ... Ты затоскуешь по делу своих рук»
                (Иов 14:14, 15).


Рецензии
Я тоже часто задумываюсь над этой темой. Вы прекрасно раскрыли, все именно так и есть.

Эмма Шварц   19.05.2022 22:57     Заявить о нарушении
Бог не оставил нас без ответа,
это основная тема Библии:
"Воскрешение из мертвых".

Виталий Мельник   20.05.2022 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.