Отрывной календарь наших дат...

Отрывной календарь наших дат -
Неустанный, неумолимый.
Вновь листок, будто с неба звезда,
Оторвавшись, проносится мимо.
Я сегодня поймала один -
Оторвался, как будто от сердца.
Был любимый, супруг, господин,
Но три года, как в сердце нет дверцы.
И сквозит, и зияет дыра
От утра до ночных одиночеств.
Мне б заслонку поставить пора
И спалить кучу чёрных пророчеств.
Мне б, отпив поминальный глоток,
Распрямиться. И голубем в небо
Отпустить погребальный листок
И уже успокоиться мне бы.
И сложить пазлы в сердце своём.
Ах, как много я их растеряла!
У других- с моим тонким шитьём -
ТАК сложиться возможностей мало.
Но ведь сердцу как жить не любя?
Ты позволь долюбить. Не успела.
Быть любимой позволь… без тебя.
В сердце пылком любви нет предела.

                3.03. 22
               


Рецензии