Жизнь без излишеств

Я стараюсь жить без излишеств,
Мне они, поверь, ни к чему.
Я живу, наслаждаюсь моментом,
Что мне дарит Божественный мир.

Изумрудные листья берёзы
И рогоз, что растёт у пруда,
Ветви ивы, что плещутся в водах.
Мне дороже излишеств любых.

Все рассветы и все закаты,
Каждый день и надежды в нём
Мне дороже чудес заморских,
О которых грезит иной.

Шелест трав, разговор о вечном
И спешащий куда-то ёж,
Соловьиные трели в мае,
И черёмухи буйный цвет.

Я люблю, когда дождь неспешный,
Словно слушает сам себя
И вздыхает, взгрустнув немножко,
Ель, которой уж тридцать лет.

Красота простой жизни
Есть во всём, что касается нас,
Надо бег прекратить по жизни,
Чтоб увидеть прелесть во всём.

Мне не надо излишеств в жизни,
Мне дороже всего всё то,
С чем живу я, что вижу,
В днях дарованных мне на земле.

13.04.2022 год.


Рецензии