Бойтесь влечений

Бойтесь влечений - они убивают.
Как дерево лодки волны сбивает,
Как лёгкие под конец выдыхают,
Пока соль глаза разъедает.

Милые лица, округлые груди
Затмили пенным туманом пловцов.
Хоть по матери они певчие души,
По отцу - не упустят штормов.

Усталые, пьяные музыкой мужи
Скованы плотностью страха.
Шепчут друг другу боязливо на уши:
- Гляди, как темна та деваха!

Потом, возжелая, ближе идут
И, не опасаясь, навстречу шагают,
Только вот надобность не обретут.
Бойтесь влечений - они убивают.


Рецензии