Эпохальный сдвиг

   Был  сахарный коротенький  испуг,
  С  аптек лекарства срочно испарились.
  Эффектный хоть недолгий этот трюк ,
  Но как  убожества сознаний  проявились.

 Торгаш припрятал , цену  чтоб взвинтить. 
 (Почти что перестроечные годы) 
  Хапуги  постарались ухватить
 Сверхприбыли возможные   доходы.

 Взволнован люд.  Душевный  кавардак! 
 Соль, сахар, спички  сложены в запасе.
 Не хочется попасть опять впросак,
 Когда есть счёт на чёрный день в Сберкассе.

 Трясёт опять священную  страну
 Истории чумная  заваруха.
 И   вновь судьба России на кону
 Где   санкций частых плюха, плюха, плюха..
 
 Удрали заграницу богачи,
 Артисты и иные толстосумы. 
 Их совесть не излечат ни врачи, 
 И ни призывы к благородству Думы.
 
На Украине  гибнет молодёжь   
За счастье и спокойствие  России. 
 Гуляет в интернете  фейка ложь
И уж не так опасна пандемия.

 Хотя, простилась с личностью  страна-
 Не стало Жириновского. Печально.
 И эту боль усилила война.
 Сдвиг происходит явно эпохальный.


Рецензии