Пускай судьба признания лишила...

***

Пускай судьба признания лишила,
Но сохранил в душе Евтерпы взгляд,
И этот взгляд – дороже всех наград:
Не стану мыло я менять на шило.

Храню тот взгляд, чтоб вдохновенье было
В моей душе.
Пусть маклеры молчат.
Не банку я, Парнасу только рад –
Лишь там моей душе бывает мило.

Пусть беден я, стихами счастлив вновь,
Евтерпа мне – начальница моя:
Я ей служу и каждый миг ей верю.

Я покорю земные все моря,
На суше я оставлю всем любовь,
И бить не стану в грудь: «Каков же я!»


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
13.04. 2022.


Рецензии