Летучие кораблики

Переклинили стаями небушко синее
перелёты диковинных птах над Россиею.
Переклёнило осень и переосинило.
Переливы травинок – в иголочках инея.

А потом навалились покровы слоновые.
И скелеты осиновые и кленовые
вознеслись над землёй многопальцевой графикой.
Не продраться сквозь чащу летучим корабликам.

Там, за гранями белого света и горнего,
что-то машет вдали неботканою простынью,
будто голос беззвучный на маетных росстанях,
дол качая, баюкает негой снотворною.

За снотворностью – сон, глубины неизмеренной.
А за снами – приливы невиданной бодрости.
И, чем глубже утонешь в дурманящих росах ты,
Тем откроешься миру ясней и уверенней.

Зароились кораблики, тычась надеждами
во влекущее в даль за собою видение,
за которым – вперёд, хоть с закрытыми веждами!..
Неужель в обозримой дали – пробуждение?!


Рецензии
Переклинили Украйну
Жезлы стоеросовы,
Города ждут виру-майну
На пространствах бросовых.

Лариса Дудина   16.04.2022 16:21     Заявить о нарушении
Города дождутся. Чуть позже.
Пока - клин клином...

Сергей Крюков -1   16.04.2022 21:34   Заявить о нарушении