Седой Парнас встаёт из темноты...

***
Седой Парнас встаёт из темноты,
И вижу я рассвет далёкой дали –
Там росы сто веков уже блистали
И тысячу веков хранили все черты –

Черты Эллады.
Там робеешь ты,
Среди дубрав, не ведая печали.
Встречают дружно музы.
Не тебя ли?
Не видел ты прекрасней красоты.

Ты здесь поэт, сатирам платишь данью –
Судьбой стихов.
Их пишешь, не скорбя,
И твой талант не прячется за гранью.

А люди предают тебя страданью,
Наотмашь бьют обидами тебя –
Не прячешь ты лицо своё за дланью.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
13.04. 2022.


Рецензии