нашли, предположим...

Сначала понравилось
глупость - потом…

ну смешно хотя бы
а может и нет?

нашли
 предположим
в море
даже на берегу
шкатулочку
даже жемчужницу
а может с огромной глубины
достали
открыли вдруг
а вдруг -
там вы или я даже
и все: смотрите
смотрите
вот же она
наконец-то
да да это она
и все стали разглядывать
и всем показывать
а может это выполнил Левша
и никто не догадается
что выполнил мир
маленькая слишком
даже слишком
смешно маленькая и с лишком
но не с лихом

все разглядывают
и забыли обо всём
только и спорят
сколько ей лет
может даже с другой планеты
а это просто Вы
или я
всего-то
и про войны забыли все до одного
все все
всё внимание к шкатулочке
вдруг кто-то дотронулся
что она умеет?
и тут она
словно Вы или я
встала в свою луночку
и заиграли все орг`аны и шарманки мира
зазвучало да да
Болеро
Равеля
и она закружилась
и все все следом за ней
это весеннее
-все шептали друг другу
и кружились
и шептали и бегала между ними
людьми да
я вспомнила это слово
они все были просто людьми
бегала между ними искорка
они танцевали и
словно просыпались
весна
...уже ночь завтра
рано вставать
сажать цветы 
идёмте все идёмте сны смотреть
а утром посадим много разных цветов
а ещё много еды вырастим…

они забыли даже
что воевали и ненавидели
 
нет нет не было того
кто раздавил
эту музыкальную шкатулку
эту пияв…
нет это не то слово
никто не посмел
просто самый последний
кто к ней был ближе всех
взял её с собой
чтобы в нужное время опять
выбросить её на берег и напомнить
людям
кто они
извините
если дочитали и пожалели...


Рецензии
Ясен Пень!
Цветок Проснулся!
Под Водой
Иль на скале
Под ветром
Иль под СолнцемЪ
Или в МысляхЪ
Чего гадать?

Окиян   14.04.2022 13:46     Заявить о нарушении
Цветок проснулся в мыслях?
Как интересно

Елена Хвоя   14.04.2022 14:04   Заявить о нарушении
Окиян - Вы случайно не Константин Петин?
Уж очень весёлый)))))

Анатолий Тульский   14.04.2022 20:23   Заявить о нарушении
Отвечаю:
Не только Константин Петин
Весёлый!
Я Веселова знал, лн гвозди Нам возил
Когда Мы дачу строили зимой
Первую!
Потом он миллионером Первым стал из группы той
Что и учились и деньги зарабатывать старались
Строя
Но не маршируя,- Создавая!
)))

Окиян   14.04.2022 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.