Женщине

Тебе на счастье, а мне на время
я был покинут уловкой жизни.
Ведь ты хотела остаться с теми,
кто не блуждает, не ищет истин.

Твой взгляд спокоен и мне приятен,
он лижет душу мою как пламя.
Вопрос угадан, ответ понятен.
И снова пропасть висит над нами.

Когда-то были мы просто дети,
когда-то ночь нам казалась тёмной.
Но ненароком попали в сети,
уловом стали в них никчёмным.

Пузатый дождик съедает землю.
Мой взгляд убитый на это смотрит.
Всё, что ты скажешь, я не приемлю,
а то аорта внезапно лопнет.

Прощаясь молча, порежу взглядом
пространство в клочья и кану в лету.
Уже не поздно, ещё не рано.
И тьма засела в жилище света.

270905


Рецензии