От всех людей я чувства не скрываю...

***

От всех людей я чувства не скрываю
И провожу часы с подругой милой,
А срок придёт, когда предстану глиной,
Взойду подсолнухом поближе к маю.

К одной любимой я страсть свою питаю
И трудности пытаю я с любимой –
Моя душа не обрастает тиной,
Но приглашает в ночь Элладу к чаю.

Навек нужна Эллада, не иная,
Хоть старость на лице её белеет;
Моя душа о ней все дни радеет.

Эллада слов идёт ко мне живая,
Евтерпа с ней – под руку, как подруга:
Скучать? – не знаю я.
Мой талант – порука!

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
10.04. 2022.


Рецензии