Поезд в прошлое

Умчались куда-то на север шальные метели,
И  хочется верить, что это уже навсегда.
Витает над городом запах бензина и прели,
И душу волнуя, на стыках стучат поезда.

То солнце, то дождик, то ветер играет  в свирели,
То клочья тумана  развесит апрель в проводах,
Но вот уже в рощах опять соловьи зазвенели,
И к девочке юной парнишка приходит в мечтах.

Закатное небо,  как будто бы из карамели,
И розовый  вечер  опять возвратит  нас  туда,
Где просто с тобой  мы, когда-то друг другом болели,
Где встретить весну нам с тобою хотелось тогда.

Замрет вновь душа на вокзале,как в том же апреле,
Я прыгаю в поезд , везущий меня в никуда.
Вдруг,  стайкою шумною птицы тревожно взлетели,
И поезд растаял в тумане почти без следа.


Рецензии