Растаял утренний туман

Растаял утренний туман,
Открылись дали…
Все то, что он от глаз скрывал,
Картиной стали.
Своей седою бородой -
Завис над полем.
Луч солнца в облаках блеснул,
Застыл с ним в споре.
Над полями вдалеке –
Туман редеет,
Играет пеленой своей
«волшебный веер».
Остатки утренней росы
Легли на озимь.
Блистают бисером они,
Как будто - слезы
Еще осенний серпантин
Листвой играет.
И теплых множество деньков
Нам обещает.
Но скоро новая пора –
Не за горами…
Завьюжит матушка – зима,
Кружа снегами.

11.10.2020 г.


Рецензии