Матери, потерявшей сына в Украине

Посвящаю матери, потерявшей сына.....

Были б рядом руки мамы--сильных два крыла.,
То б беду лихую мама
От сына отвела.
И прикрыла б мама сына
В роковом бою,
Жизнь бы сыну сохранила, --
Отдала б свою.
Были б рядом руки мамы--сильных два крыла,
То под крылья свои, мама
Сына забрала.
И согрела бы от стужи,
Берегла б от зла,
Ласку материнскую
Всю бы отдала.
Были б рядом руки мамы--сильных два крыла,
То взмахнула б ими мама
Тьму отогнала.
Залечила б рану мама,
 Всем своим теплом.
Не дала б уйти сыночку,
Воскресила б вновь.

Как же так? --рыдает мама,
Встань, сынок, родимый! -
Обрубите  мои крылья!
Не спасла я сына!
Нет мне, матери покоя
Теперь в этом мире!
Словно острый нож мне в  сердце
Небеса вонзили!
Март заплакал белым снегом
Землю осыпая.
Над могилой стоит мама
В униссон рыдая.
Нет страшнее этой муки--
Не услышать сына!
Нет больнее этой боли-
В жилах кровь застыла!


Рецензии