Гостья долгожданная

И лишь фантазий захлестнёт меня волна,
Как в мою комнату она заходит сразу.
Садится как хозяйка у окна,
И строчки строятся все словно по приказу.

Рука от напряжения дрожит.
Записывать за мной не поспевает.
А гостья, сидя в тишине, твердит:
"Пропустишь что-нибудь, текст смысл потеряет".

И вот волнение остаётся позади.
Рука красиво буквы все выводит.
Ей всё равно, что проза, что стихи,
Её, теперь, уже ничто не беспокоит.

А лишь закончится последняя строка ,
С улыбкой гостья место покидает.
В груди, с уходом гостьи, поселяется тоска,
А сердце вновь о встрече с ней мечтает.


Рецензии