2008-04-19. Как прошла зима

Как прошла зима – не помню, но как будто день прошел.
День за днем – одно мгновенье – каждый в прошлое ушел.
Так, хотел, событья важность – по весне осуществилось.
Получил, чего желалось, но ведь долго не продлилось.

Вроде время долго длится, но ведь быстро пролетает.
Счастья б, я хотел, чтоб было, но его здесь не бывает.
Если есть оно, на малость, а потом опять страданья.
Серость будней и трудов всех, и чего-то ожиданья.

О тебе молю я слезно, чтоб Господь тебе помог.
Сам не в силах совладать я – от всего уж занемог.
Сладить не могу с собою, а не чтоб тебе помочь.
Что поделать, и не знаю, вроде день – как будто ночь.

Здесь родился – не по делу – не по делу жизнь проходит.
Без терзаний и страданий, жить здесь, просто не выходит.
Береги себя родная, нервы попусту не трать.
В жизни ты совсем другая – как рожала тебя мать.

Даже дня ведь не бывает, о тебе чтобы не думал.
И зачем так привязался, и зачем всё так придумал?
Даже нет уже надежды, от тех дум освободиться.
Они сильно донимают. Было б лучше не родиться.


Рецензии